Я — коренной. Флэшмоб.

Международный день коренных народов мира в этом году посвящен языкам коренных народов. В этот день аборигены России в соцсетях развернули акцию «Я — коренной».

Коренные народы России предлагают присоединиться к флешмобу с хэштагами #якореной #МыКоренныеНароды #КМНС #IndigenousPeoples#нашитрадиции #SaveSiberia#savesiberianforest #saveindigenousland
Выставляется фото с традиционным видом деятельности или питания, регион проживания, какая национальность.

1. Так мы познакомимся с другими народами, которые вынуждены жить в городах и поселках, но не забыли свою культуру и традиции.

2.Так мы поддержим Андрей Данилов (Andrei Danilov) и Геннадий Щукин в отстаивании права на традиционный образ жизни.

Я — Саами #SAPMI Живу в Мурманской области, г. Оленегорск

Наше: рыболовство, охота, оленеводство, сбор дикоросов, саамское рукоделие…

Мыйй лебпь эфтэсть! Мы — вместе!

Для большинства аборигенных народов, проживающих в Арктическом, Сибирском и Дальневосточном регионах, серьезнейшим испытанием становится экзамен на этническую выживаемость в связи с расширяющимся доступом к углеводородам и другим полезным ископаемым, новым экономическим бумом на Севере и давлением на природу, с одной стороны, и изменением климата, его влиянием на традиционное природопользование с другой стороны.

Вопрос идентификации коренных народов и право на традиционный образ жизни стоит очень остро. В последнее время коренные народы России вынуждают доказывать через суд свою национальную принадлежность, чтобы иметь возможность заниматься традиционными видами хозяйствования — рыболовством, охотпромыслом и т. д. — (дело Геннадия Щукина, Андрея Данилова). Предлагаемые меры по «учету» коренных малочисленных народов тоже не решают проблемы.

В Российской Федерации проживают более 40 коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (сокращенно – коренные малочисленные народы Севера, коренные народы Севера, народы Севера). В соответствии с законодательством РФ, к коренным малочисленным народам Севера относятся народы, проживающие на территориях традиционного проживания своих предков, сохраняющие самобытный уклад жизни, насчитывающие в России менее 50 тыс. человек и осознающие себя самостоятельными этническими общностями. Наряду с отличительными социальными характеристиками и специфическим культурным обликом, главная особенность этих народов – сохранение традиционных систем жизнеобеспечения и прежде всего форм хозяйственной деятельности (оленеводство, охота, рыболовство и собирательство).

Данилов Андрей, саами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s