Открытое обращение к Президенту РФ В.В. Путину от жителей Ловозерского района. Рыболовство.

Жители Ловозерского района Мурманской области обратились к Президенту РФ В.В. Путину и губернатору Мурманской области А.В. Чибису по вопросу выделения рыболовных участков.
В настоящее время идет сбор подписей.

Президенту РФ Путину В.В.   Губернатору Мурманской области  Чибису А.В.   от жителей Ловозерского района Мурманской области  

Обращение.

Просим Вас рассмотреть вопрос об отмене аукционов на предоставление в аренду рыболовных участков (РУ). Вид деятельности — традиционное рыболовство КМНС. Участки №19»озеро Чудзьявр»; № 20″озеро Бабозеро»; №21″река Лебяжья»; №22 «река Поной 7»; №23 «река Чудзьйок» в границах Ловозерского района.

Просим отменить решение о внесении в список границ рыболовных участков. В дальнейшем, не отдавать никаких озер, рек, водохранилищ в границах территорий Ловозерского района в РУ любого вида.

13.07.2021 г. Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области опубликовало согласованные «Проекты границ рыболовных участков»  на территории Мурманской области,  в число которых попали участки озер и рек Ловозерского района, а именно,участки №19»озеро Чудзьявр»; № 20″озеро Бабозеро»; №21″река Лебяжья»; №22 «река Поной 7»; №23 «река Чудзьйок».

Узнав о намерении Министерства природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области, отдать эти рыболовные участки (РУ) после аукциона в аренду, большое количество жителей района, а именно, пгт. Ревда возмущены этими намерениями. Еще большее недовольство вызвало согласование этих проектов присутствовавшими членами комиссии по определению границ рыболовных участков Мурманской области, так как данные граждане пошли по сути против воли жителей Ловозерского района, а также против мнения главы администрации Ловозерского района Курзенева Н.И. , который в письменном виде дал четкое пояснение о невозможности предоставления территорий для РУ, данные пояснения ранее учитывались комиссиями по определению границ РУ, но не в этот раз!

Так как 19 июня 2019 года в селе Ловозеро и 20 июня 2019 года в пгт. Ревда, состоялись общественные обсуждения, главным вопросом в повестке дня стояла тема создания РПУ (РУ) в границах Ловозерского района, большинство голосов было отдано против создания РПУ и (РУ)! В дальнейшем осуществлялись подачи заявок на согласование границ РУ неоднократно, и каждый раз глава администрации Ловозерского района был против создания РУ в районе, ссылаясь на итоги общественных слушаний. Каждый раз Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области прислушивалось к мнению жителей и главы администрации Ловозерского района. Но, 13 июля 2021 г на заседании Комиссии по определению границ рыболовных участков Мурманской области принимается решение, которое идет полностью в разрез с мнением жителей района и мнением главы администрации Ловозерского района и согласовываются участки РУ (под традиционное ведение рыболовства КМНС) находящиеся на территории Ловозерского района, на небольшом удалении от села Ловозеро и пгт. Ревда. Мнение жителей Ловозерского района категорически против решения Комиссии по определению границ рыболовных участков Мурманской области!

Также мы считаем, что не исключается недобросовестное отношение будущих пользователей РУ, а именно, прикрытие браконьерства под видом законного промысла.

На основании общественных обсуждений 19 июня 2019 года в селе Ловозеро и 20 июня 2019 года в пгт. Ревда, а также мнения главы администрации Ловозерского района, считаем необходимым исключить данные согласованные участки РУ из списка и более тщательно и детально изучить вопросы создания РУ на территории Ловозерского района, так как большинство жителей против их создания! Представители, из числа КМНС- Саами, имеют свободный доступ практически к любым водоемам при законном лове, по выделенному объему ВБР, без предоставления в аренду РУ! Просим Вас принять меры в отношении данных согласованных проектов РУ и больше не накалять обстановку!

С уважением, жители Ловозерского района!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s