Неисповедимы пути наши…

У каждого человека свой путь, но даже он не всегда знает, что его может ожидать. Вот и 16 октября было такой неожиданностей. Даже не знаю, прям не «выноси сор из избы».
Меня исключили из общественной организации Мурманской области «Ассоциации кольских саамов» (далее АКС).Я, практически, была у ее истоков. С наградами, грамотами и медалью «За верность Северу».

Вчера проходило собрание Ловозерского отделения АКС.

Президиум собрания
Президиум собрания Ловозерского отделения АКС

Мне позвонили накануне и пригласили на заседание. Я пришла как член, можно сказать, ветеран саамского движения. Естественно, я все записывала на диктофон и камеру. О самом заседании и Повестке дня рассказала ранее.

остановлюсь только на третьем вопросе Повестки. Он был посвящен выборам делегатов на IV Съезд и был очень жарким. Когда прозвучала моя фамилия, как одна из кандидатур на Съезд, руководитель АКС попросила внести ясность. Она зачитала Выписку из Протокола.
Оказывается меня исключили аж 4 октября 2018. Было проведено телефонное совещание и людям донесли нелестную характеристику моих действий.
Накануне, до и после, меня никто не уведомил и не оповестил о такой идее. Не пригласили, не потребовали дать объяснения, просто исключили и всё!
На собрании я получила письменное извещение. (см. фото) 

АКС
Формулировка исключения обескураживает:
«исключить Совкину В.В. из членов АКС в соответствии с п.4.5. Устава за несоблюдение требований норма Устава АКС, совершение действий, нанесших репутационный вред Ассоциации. …
… Вышеуказанные действия члена АКС Совкиной В.В. в статусе директора ООО «Кольское саамское радио» нанесли вред авторитету Ассоциации, как одному из учредителей ООО «КСР», среди саамского сообщества Мурманской области и зарубежных саамов, а также повлекли за собой публикацию материалов негативного характера в СМИ, в том числе и зарубежных.»
Неисповедимы пути наши…

Надо отдать должное участникам заседания, не все были согласны. Было предложено взять перерыв на 5 минут, чтобы я могла написать заявление.

Вот некоторые высказывания:

  • Должно быть справедливо и честно
  • Должны быть очень веские причины, чтобы так огульно не слушая, что делается в отделении и исключать из членов.
  • Напиши заявление, чтобы мы снова тебе приняли.
  • Я член Ловозерского отделения и себя ощущаю как инструмент, взяли с полки, подмахнули, понадобился. А серьезный вопрос решается без Ловозерского отделения. Мы же должны были участвовать в данном вопросе.
  • В какой стране мы живем? Демократической или что это? На каком основание убирают членов, как ненужных, которые имеют свое мнение…
  • Валентина, ты стойко все это перенесла? Ну вот, стойко!

Елена Яковлева, заместитель президента АКС, сыпала обвинениями в мой адрес, что я «развалила КСР, дискредитация организации на международном уровне, действует вопреки Устава организации, вопреки тому, что организация строила свои отношения  со своим учредителем АКМНС,СиДВ данный человек сотрудничает  с другой организацией, противодействует политике Российского государства. Это серьезные вещи!»
«… много лет творился беспредел в организации, что раньше воровались деньги и когда начался наводится порядок начался беспредел. Что вы творили в организации, Нина Елисеевна. Сейчас хоть как-то наладилось взаимоотношение с органами власти, идет помощь, приезжают сюда, пытаются разобраться в этом болоте…»
И т.д.
Итог всего: выбирали делегатов на 4 Съезд, сами не знают, когда он будет, так как не собиралась рабочая группа. Делегатов выбирают, а место и время не определено.
Что будет, не знаю… Неисповедимы пути наши…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s