Арктическая железная дорога

Для саамского сообщества есть приятная новость: «Финско-норвежская рабочая группа считает, что ни один представленный проект постройки не сможет сделать железную дорогу финансово успешной.»

Kuvamanipulaatio. Toteutuessaan rata halkoisi yhteensä kuusi saamelaispaliskuntaa Sodankylän ja Inarin alueilla.
. Фото: Yle Sápmi

Финско-норвежская экспертная группа не поддерживает строительство северной железной дороги до Северного ледовитого океана.

Группа считает строительство экономически невыгодным. По мнению экспертов, ни один представленный проект финансирования железной дороги не сможет сделать ее успешной.

Председатель саамского парламента Финляндии Тиина Санила-Айкио довольна таким решением. Проект строительства еще ранее вызвал недовольство саамов, поскольку железная дорога частично пролегала бы по территориям, на которых проживают и занимаются выпасом оленей коренные народы севера.

Как писал ранее The Barents Observer

Промышленность и политики в регионе восхваляют идею строительства железной дороги протяженностью 500 километров с севера Финляндии до норвежского побережья Баренцева моря. Саамы же обеспокоены тем, что эта железная дорога пройдет по их земле без учета их прав.

Тиина Санила
фото: КСР

«Железная дорога пройдет по территориям, которые крайне важны для саамов — людей, занимающихся традиционными видами хозяйствования, в особенности рыбалкой и оленеводством. Железная дорога, если она появится, разделит территорию, и саамам будет очень сложно заниматься традиционными видами хозяйствования», — говорит президент Саамского парламента Финляндии Тиина Санила-Айкио.

 

Президент Саамского парламента Финляндии озвучила свои опасения на Арктическом форуме ЕС.

«Обычно саамов не приглашают на такие вещи», —

говорит Тиина Санила-Айкио, отвечая на вопрос о том, приглашали ли их на обсуждение планов создания железной дороги.

Она подчеркивает, что многое предстоит сделать, прежде чем саамы смогут поддержать строительство железной дороги.

«Необходимо по-настоящему вовлекать саамов в процесс принятия решений и планирования. Если какие-то общины скажут нет, это значит нет».

Многие видели в этом выгоду, о чем писал БИ-ПОРТ: «Финны предполагали, что северная железная дорога должна была заканчиваться в Киркенесе, а общая сумма инвестиционных вложений могла составить около трёх миллиардов евро.

Arctic Railway gulahallančoahkkin/dialogmøte/keskustelutilaisuus/совещание по Арктической дороге

41522511_1073518009473935_1369389200650010624_o
Foto: Jonne Sippola, Greenpeace

Саамское сообщество объединилось для решения общего дела. Союз саамов провел совещание по диалогу о планах Арктической железной дороги. Обсудили проект и услышали все мнения по этому вопросу. Цель состояла в том, чтобы сформировать хорошую основу для оценки последствий планируемой железной дороги для саамской промышленности и культуры.

Вывод прост: объединенными усилиями и возможностью диалога можно прийти к общему решению. Для саамского сообщества это приятная новость.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s