ТТП. Обращение к Президенту РФ.

25 мая мной, Даниловым Андреем было направлено обращение к Президенту РФ Путину В.В. по вопросу бездействия властей Мурманской области о сохранении культуры и самобытности народа саами. В частности, по вопросу территории традиционного природопользования.
Ниже все документы и приложения.


__________

Владимир Владимирович,
Мной был направлен 3 февраля 2021 года запрос губернатору Мурманской области Андрею Чибису с просьбой разъяснить вопрос об образовании территорий традиционного природопользования (ТТП).
3 марта 2021 года был получен ответ № 16-06/1343-АВ от министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области. Из которого следовало, что в произвольной форме необходимо направить заявку на образование в адрес данного министерства на образование ТТП.
8 апреля мной была направлена заявка на образование ТТП в Федорова-Панских тундрах (массива) в адрес Министерства инвестиций и с копией на имя губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.
И только 20 мая в нарушении сроков, установленных законом «Об обращении граждан» был получен ответ от министерства природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурмаской области № 30-07/3778-СА от 07,05,2021
За всё время от первого обращения и по данный момент со мной не связывались специалисты правительства, не проводились консультации как по процедуре, так и по границам образования ТТП.
Поэтому наши священные места и места традиционного ведения хозяйства остаются без охраны закона об образовании ТТП.
В настоящее время подано ещё несколько заявлений и люди готовы подавать заявления на образования ТТП, но население не информируют, не проводится консультаций. Граждане Российской Федерации готовы сохранять и оберегать природу, традиции и культуру своих народов, воспользовавшись законами РФ. Но в Мурманской области несколько раз саами обращались с этим вопросом к властям региона: насъезде саами в 2010 и 2014 годах, на встрече с главой муниципального поселения Пушной Кольского района в 2017…
Владимир Владимирович, очень прошу обеспечить конституционное право на защиту культурной самобытности в соотвествии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.
С уважением, Андрей Данилов, саами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s