Обращение жителей Ловозерского района по РПУ оз.Ревдозеро и оз. Сикир

Сегодня, 02 июня 2019 года отправлено по электронной почте в секретариат Губернатора МО <post@gov-murman.ru> и Общественная приемная граждан
Правительства Мурманской области http://reception.gov-murman.ru :

Президенту РФ В.В. Путину

 

Врио  Губернатора Мурманской области А.В. Чибису

 

от жителей Ловозерского района Мурманской области

 

 

Обращение.

 

Просим Вас рассмотреть вопрос об отмене аукционов на предоставление в аренду рыбопромысловых участков (РПУ), участка озера Сикир (Сычуль) и участка озера Ревдозеро.

Просим отменить решение о внесении в список границ рыболовных участков  РПУ №7 «оз. Ревдозеро» и РПУ №10  «оз. Сикир», а также, в дальнейшем, не отдавать никаких озер и рек вблизи пгт. Ревда ни в какие РПУ.

22.03.2019г Министерство рыбного и сельского хозяйства опубликовало «Проекты границ рыболовных участков»  на территории Мурманской области,  в число которых попали участки озер Ловозерского района, а именно, участок под №7 «оз. Ревдозеро» и №10 «оз. Сикир» .

 

Узнав о намерении Министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области, отдать эти рыбопромысловые участки (РПУ) после аукциона в аренду, большое количество жителей района, а именно, пгт Ревда возмущены этими намерениями. Еще большее недовольство вызвало согласование этих проектов главой администрации Ловозерского района с Министерством рыбного и сельского хозяйства Мурманской области без оповещения и обсуждения такой важной темы.

 

Так как, вблизи поселка есть только два средних водоема, с небольшими объемами рыбных запасов, на которых ведет любительскую рыбную ловлю подавляющее большинство граждан. Это: дети, подростки, люди средних лет и, конечно же, пенсионеры, для которых озера являются отдушиной и кормилицей. Эти два озера и остальные озера меньшего размера в округе местные жители называют — озерами  «Пенсионеров и молодежи», так как у данной категории граждан, в силу финансовых и других обстоятельств просто нет возможности проводить свои выходные в более удаленных местах. Отдых на природе и небольшой лов рыбы является несомненным подспорьем для наших земляков не имеющих больших доходов. Жители должны иметь в рационе чистую, свежую рыбу из наших озер.

Были времена, когда озеро Ревдозеро было отравлено сточными водами очистных сооружений пгт Ревда. Большинство сиговых пород  и других видов рыб погибли, часть ушла в водоемы ниже по течению. Также  озеро Ревдозеро отдавалось ранее как РПУ! Лов рыбы вела исправительно-трудовая колония (ИТК) пгт Ревда, после деятельности которой поголовье рыбы резко уменьшилось до критических размеров. Озеро Сикир, является питьевым, с него ведется забор воды для нужд пгт Ревда. Старшее поколение прекрасно помнит это и недолюбливает всех тех, кто причастен к уменьшению популяции рыб, особенно браконьеров, ведущих незаконный сетевой лов на данных водоемах и всячески пытается им противостоять!

В настоящее время на озерах малыми темпами восстанавливается популяция рыб. Люди со всей области приезжают ловить на удочку очень известную и всеми любимую рыбу — ряпушку. Поэтому, узнав о планах министерства, большинство рыбаков и жителей в устном опросе высказались категорически против данной инициативы; решили написать Вам письмо, собрать подписи в поддержку отмены этих решений  с просьбой больше не отдавать никаких озер и рек вблизи пгт Ревда ни в какие РПУ всех видов.

Также мы считаем, что не исключается недобросовестное отношение будущих пользователей РПУ, а именно, прикрытие браконьерства под видом законного промысла.

№7«оз.Ревдозеро»

7оз.Ревдозеро

  1. Площадь участка –   278га.
  2. Вид использования: промышленное рыболовство.

№10  «оз. Сикир»

10 оз. Сикир

  1. Площадь участка – 189га.
  2. Вид использования: промышленное рыболовство.

 

С уважением,  жители Ловозерского района Мурманской области.

 

Подписи неравнодушных жителей Ловозерского района в количестве 233 на 24 листах прилагаются.

Снимок экрана от 2019-06-02 17-36-53

Снимок экрана от 2019-06-02 18-09-34

Обращение жителей Ловозерского района по РПУ оз.Ревдозеро и оз. Сикир: 4 комментария

  1. Уведомление: Заседание правительства МО. Комментарий инициаторов обращений. — Kola Sápmi

  2. Уведомление: Заседание правительства МО. Комментарий инициаторов обращений. — Kola Sápmi

  3. Уведомление: Заседание правительства МО. Комментарий инициаторов обращений по оз.Сикир и Ревдозеро — Kola Sápmi

  4. Уведомление: ЗЛо над Умбозером. — Kola Sápmi

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s