Саами лишили преференции на традиционную охоту

Сегодня, 2 декабря 2019 года Мурманский областной суд отказалс удовлетворить жалобу саами Андрея Данилова. Он требовал отменить решение регионального Минприроды, лишившего его права на занятие традиционной охотой, сообщает корреспондент «Новой газеты».

Фото Данилова Андрея

Суд руководствовался ст. 12 ФЗ-209 от 24 июля 2009 года.

Именно на основании этой статьи, по мнению судьи, Данилов Андрей должен постоянно проживать в местах традиционного проживания и охота должна являться основой существования.

Доводы истца, что это не является критерием для представителей КМНС, судья проигнорировала.

У суда не возникло сомнений в национальной принадлежности Андрея.

По мнению Данилова Андрея — саами не надо доказывать отсутствие дохода и постоянное проживание в местах традиционного проживания.

Андрей Данилов:

Считаю, что суд не прав и буду добиваться реализации права на ведение традиционной охоты как представителю коренного малочисленного народа Мурманской области — саами.

Справочно.

Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Принят Государственной Думой 17 июля 2009 года
Одобрен Советом Федерации 18 июля 2009 года

Статья 12. Виды охоты

7) охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, охота, осуществляемая лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования (далее — охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности).

Саами лишили преференции на традиционную охоту: Один комментарий

  1. Никита

    Саами исконно северный народ. Проживают в местах арктической северо- западной зоны расселения субъекта Мурманской области. Как полноправные граждане РФ их не должны ущемлять какие либо подзаконные акты, положения в интересах личной, корпоративной наживы . Тем самым ущемляя их права пользоваться охотничьими угодьями в интересах личного, семейного потребленья растительный, животный ресурс в целях выживания, хозяйственного назначения. Порой вдоли от культурных центров, дорожного — транспортных схем.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s