Обращение к Президенту РФ. Совет, Саамское собрание, ГОБУ ЦНС.

Президенту Российской Федерации:

Фамилия, имя, отчество: Данилов Андрей Фёдорович

Тип: обращение

Текст

Владимир Владимирович, в настоящий момент мной получено два ответа от Министерства по внутренней политики Мурманской области и от государственного бюджетного учреждения  ГОБУ ЦНС (государственное учреждение Центр народов Севера), из ответа которых я не получил ответа на поставленные вопросы. Все ссылки данные в ответе также не дают ответа на вопросы.

Уже несколько лет мне не известны адреса Совета КМНС при МО и Саамского собрания. Эти структуры совершенно не реагируют на открытые обращения, на письма адресованные руководителям. Мало того в Совете КМНС присутствует представитель правительства Мурманской области, который также не дает ответов на вопросы, что странно.

На сайте правительства Мурманской области во вкладке Совет КМНС представлена только общая информация: Состав и положение. Отсутствует другая информация.

Последняя информация о деятельности Саамского собрания от 19 мая 2020 года.

В социальных сетях Саамского собрания также отсутствует информация как об обратном адресе, так и проведенных мероприятиях.

Мало того, руководитель ГОБУ ЦНС Чупрова Надежда Ивановна в своих комментариях в соцсетях оскорбляет саами и пытается внести раздор среди саами. По сути вносит национальный раздор, что не соответствует политики государства в рамках национальной политики.

kolasapmi.com/2019/11/17/kto_rodil_saami Мной было направлено обращение в адрес правительства Мурманской области. Был получен ответ, из которого следует, что эти высказывания были осуждены правительством.

Отмечу, что ГОБУ ЦНС руководит Чупрова Н.И., а в министерстве по внутренней политике курирует данное ведомство дочка Надежды Ивановны. И комиссия по этике и коррупции не видит в этом нарушений.

Отмечу, что ГОБУ ЦНС категорически игнорирует в своих публикациях мероприятия всех НКО саами, кроме Ассоциации кольских саами, президент этой НКО является сотрудником ГОБУ ЦНС. Все обращения с просьбой размещения информации на своих ресурсов от Фонда саамского наследия и развития полностью игнорируются.

Прошу Вас содействовать в получении ответов на поставленные вопросы, отправленные ранее в адрес правительства Мурманской области, губернатора МО, Совета КМНС, Саамского собрания, ГОБУ ЦНС:

Прошу предоставить информацию о деятельности Совета КМНС при правительстве Мурманской области и Саамского собрания за последние 8 лет.

Протоколы собраний, деятельность, контактная информация для связи, официальные сайты и страницы в соцсетях, количество проведенных встреч и собраний со списком участников и тем, принятые решения и ход их исполнения, форма обратной связи с принятыми вопросами и ответами, количество отправленных запросов с копиями, а также всю имеющуюся информацию о Саамском собрании и Совете КМНС при правительстве.

Выражаю озабоченность, что действия министерства по внутренней политике и ГОБУ ЦНС вносят раздор среди национальностей и не отвечают своим задачам по укреплению национальной политике.

С уважением, Данилов Андрей саами, делегат всех съездов саами, директор ФСНиР

Отправлено: 1 декабря 2021 года, 21:33

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s