Минприроды Мурманской области против решения Конституционного суда РФ.

Сегодня был очень сильно удивлен позицией министерства природных ресурсов Мурманской области.
Данное ведомство с самого начала не хотело ставить мне отметку в охотбилете, позволяющую мне без разрешений в личных целях заниматься традиционной охотой.
Я дошел до Конституционного суда РФ, который признал моё право на традиционную охоту и постановил проставить мне отметку.


На основании Постановления КС РФ мной было подано заявление в Первомайский суд Мурманска о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Суд поддержал постановление КС РФ и обязал министерство проставить отметку.

Но каково было моё удивление, когда я сегодня пришел и на руках у меня было решение суда с отметкой о вступлении в законную силу и получил отказ от министерства. Мотивировали, что подана жалоба о продлении сроков аппеляции на основании того, что поздно получили. Хотя я получил вовремя и министерство находится через дорогу от суда.

Я расцениваю позицию правительства Мурманской области в лице министерства природных ресурсов как затягивание исполнения решения Конституционного суда РФ.
Также отмечу, что несколько охотников также получили отказ в проставлении отметки под предлогом наличия доходов от другой деятельности. Это противоречит Постановлению Конституционного суда РФ, который сказал, что наличие доходов не может служить ограничением в предоставлении права индивидуальной традиционной охоты и отметку должны поставить.
То есть и тут мы видим, что министерство природных ресурсов Мурманской области затягивает время, затрачивая ресурсы органов власти.
Это мне напоминает ситуацию с шорским народом, где на активиста Алексея Чиспиякова министерство региона подало в суд ( ниже имеется пост).

В России это становится системой, когда органы власти тратят административные ресурсы не для защиты прав коренных народов, а ограничения их прав. При этом обвиняют не себя, а сами коренные народы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s