О традиционной охоте и не только.

От себя: коренные народы лишают права и возможности заниматься традиционными видами деятельности.


У саами Кольского полуострова также проблемы со всеми традиционными видами деятельности. Рыболовство — на определенных участках по выделяемым квотам. Охота — на общих основаниях. Оленеводство — находится в критическом состоянии, очень мало оленеводов и количество оленей меньше, чем после Великой отечественной войны.

И как не вспомнить историю с охотучастком 7. Ведь тогда я обращался в ООН о нарушении международных норм и правил, в частности, принцип Сободного Предварительного Осознанного Согласия (СПОС). И Михаил Тодышев аргументирует и говорит, что создание охотучастков на территориях исторического проживания коренных народов является нарушением принципа СПОС.

В пример приводит и постановление Конституционного суда РФ по отметке в охотбилете. И говорит, что необходимо охотникам из числа коренных народов предоставлять отдельную квоту. Также подчеркивает, что наличие доходов не может быть поводом в отказе в предоставлении отметки в охотбилете.

Вот и остается коренным народам петь и плясать, развлекая туристов. И то нашу культуру используют без нашего согласия. Мало того, подают в суды на нас за использование продуктов, полученных от использования нашей культуры. И патентуют элементы нашей культуры без нашего согласия.

Всё это происходит здесь и сейчас у нас на глазах!!!

Неужели мы должны молча смотреть и наблюдать за этим?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s