Олень — наше всё!

Продолжаем серию статей «Еда из детства». Сегодня поговорим о ребрышках.

Как писала ранее, оленье мясо — это наше всё! В январе я рассказывала об оленьем бульоне

Оленье мясо или оленина. Чем полезна, вкусна ли она? Как лучше приготовить. Об этом можно найти в интернете, если погуглить.

Как пример:

Оленина несколько жестковата, имеет буроватый окрас и требует особых рецептов приготовления. В пищу обычно употребляют мясо северных оленей. Наиболее вкусным является мясо животных в возрасте до года, отловленных к концу осени. В этот период организм оленя наиболее богат полезными веществами.

В туше оленя больше всего ценится вырезка и корейка: из них можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. Из вырезки рекомендуется готовить горячие блюда. К примеру, оленя можно потушить с овощами в горшочках или как самостоятельное блюдо запечь в духовке. К тушеному мясо хорошо добавить морковь, зелень и яблоки. Предварительно перед запеканием оленину рекомендуется вымочить в маринаде. Оригинальным получается маринад из красного вина с апельсинами. Оленину можно замочить в соусе из лесных ягод: брусники, клюквы и облепихи. Вкус после этого получается необыкновенно нежным, а мясо сочным.

А я хочу рассказать  о том, как у нас ее готовили. Не было никаких маринадов и приправ, кроме соли. Оленина и соль. Хотя некоторые могли и кусочек сахара или  ложку сахарного песка для оттенка и смягчения соли положить. Я иногда так делаю.

Об этом тоже можно найти на просторах сети

Сахар, являющийся вкусовым антагонистом соли, добавляемый в количестве около 1—1,5% к весу мяса, смягчает вкус соленых продуктов.

Мясо готовилось практически по одному рецепту, но всегда выходило разным.

Я уже писала выставила на нашем канале на youtube про олений бульон

img_2925

Так вот, берем любой кусок мяса, ребра, мослы с кусками мяса, что вам понравится.  Ополаскиваете, не замачиваете! У нас ее никогда не замачивали. считалось, что уйдет с водой самое вкусное, да и вид вымоченного мяса будет белесым. Когда сварите, оно будет невкусным.

Вот почему некоторые люди говорят, что оленина невкусная, они ее просто не умеют готовить. предварительно вымачивают, да еще и в закрытой емкости, отчего оленина приобретает затхлый запах.

Ребра можно запекать открытыми закрытым способом.

Открытым, это на костре, поворачивая время от времени. Можно подвесить над костром, оно будет коптиться.

А мы будем готовить оленину в домашних условиях.

Вот как на фото.IMG_4312

Ребрышки натираем солью, поливаем немного растительным маслом. Масло добавляем исключительно для мягкости. На ребрах есть жир, он будет использован для поливки, после того, как растопится. И отправляем в духовку, на полчаса — час. Смотрим по готовности и по приоритетам, кто какое мясо любит.

Правда при закладке мяса я добавила картофель. Получится он по- деревенски.

В нашем случае, мясо было готово через 40 минут. Температура выпекания была 220, затем уменьшила до 180.

Блюдо готово. Оленье мясо как из детства.

Мои воспоминания из детства связаны с моими родными. Дедушка Егор, мамин папа, всегда нам привозил ребрышки, запеченные или закопченные на костре. Это было  вкуснее конфет. Ребрышки хороши и горячими, и холодными.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s