Мурманская область собирает предложения по сохранению родных языков

Международное десятилетие языков коренных народов объявлено с целью привлечь внимание к проблеме утраты языков коренных народов и необходимости сохранять, возрождать, популяризировать эти языки, предпринимать дальнейшие экстренные шаги на национальном и международном уровнях.



Для региона вопросы сохранения и поддержки языков коренных народов чрезвычайно важны. Мурманская область – один из уникальных регионов страны, где издавна проживает коренной малочисленный народ саамы. Не случайно предметом постоянного внимания со стороны регионального правительства являются вопросы сохранения и развития национальных традиций этого самобытного народа.

В целях разработки проекта плана основных мероприятий по проведению в 2022 — 2032 годах в Мурманской области Международного десятилетия языков коренных народов предлагаем направить для рассмотрения предложения в проект регионального плана.

Предложения с указанием наименования мероприятия, сроков реализации и ответственных исполнителей направляются до конца текущего месяца в Мурманский областной центр коренных малочисленных народов Севера и межнационального сотрудничества по электронной почте: centr_kmns@inbox.ru.

Информация: Хибины

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s