В мире саамской сказки.

На Кольском полуострове проживают разные народы. Это русские, украинцы, белорусы, карелы, армяне, татары и другие. Но издавна здесь проживают саамы. У каждого народа есть не только свои обычаи, но и свои книги. Много интересных сказок есть и у саамского народа. Дети из детского театра «Задоринки» показали саамскую сказку «Как Оленёнок друга искал».

Под музыкальное сопровождение юные артисты разыграли случайную встречу в тундре оленёнка со стариком, с Медведем, с Полярной Совой и с Королевой полярной ночи. Именно они указали Оленёнку дорогу, он встретил своего друга , саамского мальчишку Сампо — Лопарёнка.

После просмотра сказки, ребята поиграли в игру «Соберём ягоды», померились силами в игре «Перетягивание на палках», с удовольствием почитали стихи на «литературном пеньке». Во всех домах загорелись огоньки на новогодних ёлках, и каждый загадал своё заветное желание с верой в то, что оно непременно сбудется. И, конечно же, так и будет, потому что только для тех, кто по-настоящему верит в сказку, в чудеса – всё возможно!

Татьяна Сорванова, педагог дополнительного образования.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s