Подготовительная встреча коренных народов перед Саммитом по климатическим действиям 2019 ООН

В Мексике 1-2 сентября проходит «Подготовительная встреча коренных народов перед Саммитом по климатическим действиям 2019 ООН».
Сам Саммит пройдет в Нью-Йорке 23 сентября 2019 года.

23 сентября 2019 года Генеральная Ассамблея ООН проведет однодневный Саммит по климату и двухдневный обзор Целей Устойчивого Развития (ЦУР) в качестве сопутствующих событий. Как климатические действия, так и глобальные процессы ЦУР взаимосвязаны и имеют решающее значение для коренных народов для содействия признанию и реализации прав коренных народов и их важного вклада в изменение климата и устойчивое развитие. Таким образом, коренным народам важно поддерживать и усиливать свое участие в этих процессах для достижения конкретных результатов.

Цели встречи:
1. Обсудить обновленную информацию об итогах встречи в Абу-Даби (30 июня — 1 июля 2019 года) и другую соответствующую информацию, касающуюся Саммита Организации Объединенных Наций (ООН) по изменению климата.
2. Укрепить предлагаемое действие / инициативу коренных народов по изменению климата для Саммита ООН.
3. Определить ключевых партнеров, союзников и разработать стратегии для установления партнерских отношений / альянсов с государствами, дружественными к коренным народам, и другими субъектами и учреждениями, занимающимися вопросами изменения климата, для поддержки инициатив коренных народов.
4. Определить возможные мероприятия, представляющие интерес для коренных народов в рамках Саммита ООН по изменению климата, включая мероприятия 21 и 22 сентября в штаб-квартире ООН, а также другие мероприятия по изменению климата, которые происходят в Нью-Йорке во время Генеральной Ассамблеи ООН.

20190902_171054[1]Программа двух дней очень насыщенная, открылась с прекрасной церемонии обращения коренных народов мира к Матери Земле и Небу на территории Музея памяти и толерантности.

20190902_165551[1]
Затем мероприятие продолжится, где будут заслушаны вопросы об обновленной информации от Специального посла Генерального Секретаря ООН на Саммите по климатическим действиям 2019 года Луиса Альфонсо де Альба. Обсуждение предлагаемых действий коренных народов в отношении тематики, предложенной девятью коалиций стран-участников UNFCCC:
• Стратегия смягчения к последствиям изменения климата
• Политические и социальные драйверы
• Молодежь и общественная мобилизация
• Энергетический переход
• Промышленный переход
• Инфраструктура, города и местные действия
• Решения, основанные на природе
• Устойчивость и адаптация к изменению климата
• Климатическое финансирование и цены на углерод

20190902_182825[1]
Эти вопросы войдут в финальный документ Стратегии по созданию / укреплению партнерских связей и альянсов для Саммита по климатическим действиям коренных народов.

 

Рекомендация Специального посла Генерального Секретаря ООН Луиса Альфонсо де Альба была направлена на конкретные предложения. К 23 сентября, коренные народы должны разработать предложения которые будут охватывать конкретные действия направленные на борьбу с изменением климата на период 2030 и 2050 годов. Данные предложения будут озвучены на Саммите от имени коренных народов мира. Всем неправительственным группам будет дано три минуты для выступления, поэтому необходимо выработать краткие и ключевые предложения по основным направлениям.

Работа продолжится завтра. Участники встречи едины в своих решения:

Там, где наши права соблюдаются, мы предоставляем альтернативу экономическим моделям, которые требуют компромиссов между окружающей средой и развитием. Наши традиционные знания и целостный взгляд на природу позволяют нам кормить мир, защищать наши леса и поддерживать глобальное биоразнообразие. Полное уважение наших прав и, в частности, прав женщин из числа коренного населения и общины, представляет собой единственную в мире величайшую возможность — с точки зрения земельной площади и количества людей — для достижения глобальных целей в области климата и развития.

По хэштегам вы сможете найти дополнительную информацию, документы и фото/видео

#ClimateActionSummit2019 #climatechange

#climateactions#indigenouspeoples #iipfcc

#ipmg#indigenouspeoplesatclimatesummit

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s